188比分直播:宁阳殡仪馆乱收费追踪:存在私自加价 副馆长等被停职

2016-02-26 20:32:03         来源:    

 果老山殡仪馆卖给村民的所谓“便宜”的骨灰盒,售价480元。泰安齐鲁网2月26日讯(记者 王迅)近日,山东广播电视台公共频道《真相力量》栏目报道了题为《泰安一殡仪馆被指收费高昂名目繁多 公示免费却收千元》的新闻,引起广泛关注。2月26日,针对宁阳县果老山殡仪馆存在收费高昂名目繁多、公示免费却收千元的问题,宁阳县民政局迅速对此展开调查,对涉事殡仪馆乱收费问题进行严肃处理,果老山殡仪馆副馆长、业务室相关涉事人员被停职。据了解,果老山殡仪馆在执行县政府殡葬惠民政策时,未能及时免除当事人(低保对象)基本殡葬服务费用,在丧葬用品上存在私自加价行为,增加了群众负担,殡仪馆对此向当事人及社会公众诚恳道歉,对殡仪馆业务相关人员作出停职处理决定,对存在的问题立即着手整改。针对当地殡葬服务存在的若干不规范问题,当地民政部门承诺,将进一步落实监管责任,加大对殡仪馆的监督检查力度,联合相关部门加强对殡仪馆收费标准的监督检查,规范当地殡仪馆的殡葬收费和服务行为,坚决杜绝类似问题发生。

 
热销排行榜