明升体育:邯郸:蒙面女持刀抢劫专案组寻迹擒获

2016-02-26 16:32:11         来源:    

 本报讯(记者安志宏通讯员李敬烨)记者从市公交分局获悉,近日,该局综合执法大队、刑警大队通过缜密侦查,成功抓获一名涉嫌持刀抢劫宾馆的女犯罪嫌疑人。2月14日凌晨4时许,在我市和平路某宾馆内发生一起蒙面持刀抢劫案,涉案金额达九千余元。案发后,公交分局成立专案组对此案展开侦查。经专案组了解,案发当晚,该宾馆女服务员赵某在值班时,突然一蒙面女子手持匕首向宾馆收银台跑来,并将刀尖对准服务员赵某上身,要求其打开收银台抽屉交出现金。打开抽屉后,犯罪嫌疑人很快将七千余元现金和服务员手机(价值两千余元)抢走,逃离现场。由于案发深夜,现场又无目击证人,专案组立即调取了宾馆及附近街道上的监控视频,发现嫌疑人作案时用帽子和口罩蒙住脸部,全身无明显特征,作案后从滏东大街向人民路逃走。专案组调取了全市主城区监控进行排查,很快在和平路上的一处监控中发现,在4时40分左右有一女子用手遮脸走过监控,其遮脸举动引起了民警的注意。经比对,民警发现该女子的衣服和帽子,与持刀抢劫嫌疑人的着装高度相似。民警继续通过监控排查,终于获取了该犯罪嫌疑人的清晰影像资料。经调阅大量视频监控、调查走访,分局专案组迅速锁定犯罪嫌疑人韩某(女,河南洛阳人)有重大作案嫌疑。2月17日晚,犯罪嫌疑人韩某最终在河南省洛阳市被布控的民警申振宇、郑俊昌抓获。经审查,犯罪嫌疑人韩某交代在作案后又到某酒吧进行消费,其间又将酒吧服务生的苹果6s手机盗取。目前,案件正在进一步审理中。

 
热销排行榜