梭哈技巧:工友拿不到工钱要跳楼自杀 好心劝解竟惹出伤人案件

2016-02-26 21:21:27         来源:    

 去年10月,武进发生一起讨要工资引发的纠纷。新市民朱某为了讨要工资声称要跳楼,工友陈某为了阻止他跳楼,竟然拿棍子敲打他,最终人是救下来了,朱某却被打断了腿。2015年10月28号,武进警方接到湖塘一家杂货店老板的报警,说附近有人打架,其中一名伤者跑到了他店里求救。武进区人民检察院检察员周朝花介绍:“当时他腿部受伤,最后鉴定下来是右腓骨的粉碎性骨折,经鉴定属于轻伤一级。”伤者姓朱,当时不但腿部受了重伤,而且还一身酒气。朱某说打伤他的不是别人,正是他以前的工友陈某。令人意外的是,第二天陈某竟然主动到派出所来投案了。不过,对于自己的行为,陈某却大喊冤枉犯罪嫌疑人陈某介绍:“可能真的是喝多了,不然也不会跟他打起来,我感觉蛮冤的。”既然是工友怎么会打起来,还下如此重手呢?原来,陈某和朱某以前都在同一个包工头手下干活,案发前一个多月朱某到别处找了新的工作。事发当天,朱某找到包工头姚剑,想要结清工资。三个人便一边喝酒吃菜,一边商量工资的事情。陈某说,因为当时工程没有结束,所以姚剑一时也就无法结清朱某的工资。听到这样的话,朱某是越想越觉得委屈,情绪有点激动,想着近来日子过得比较苦,要过年了工资还拿不到,便有了轻生的念头,想要跳楼。两个人心急慌忙的把朱某拉下来。为了稳定朱某的情绪,姚剑答应立即想办法,于是就出门筹钱了。陈某则继续陪着他吃饭喝酒。喝着喝着,朱某突然又激动起来了。陈某回忆:“他在那跳跳闹闹的,我就拿水泼在他头上,试图让他冷静下来,可能他认为有敌意,就跟我两个产生推搡。” 都借着酒劲,两人从推搡演变成了打架。慌乱中陈某吃了亏,他是越想越气于是拎起一根铁棍就砸了过去。“本身我好心好意劝你,你不听劝还跟我打起来。但是我没想到当时下手这么重。”挨打之后,朱某一瘸一拐地逃离了现场,在别人的帮助下报了警。本想做好事,反而犯了法,陈某是悔不当初。

 
热销排行榜